miércoles, 10 de septiembre de 2014

TORTA ROGEL



Ingredientes


 600 grs. de harina común
4 yemas
130 grs de manteca derretida
1  cdita de té de sal
200 cc. de agua tibia
1 kg. de dulce de leche repostero aprox.


Poner en la mesa la harina en forma de corona , en el centro las yemas,
la manteca derretida, la sal, un poco del agua tibia, se va uniendo desde
el centro todos  los ingredientes húmedos hacia la harina, el agua debe
de estar totalmente incorporada antes de terminar con la harina.
Una vez formada la masa, que debe de quedar consistente firme, es una
masa compacta, tapar, dejar descansar media hora, luego cortarla en 7
partes e ir estirando muy finita de a una e ir cocinandolas en el horno,
sin pinchar, para que se inflen, a fuego fuerte.
Entre 5 y 7 minutos, ir verificando el dorado.
Luego armar el alfajor, alternando una capa de masa con dulce de leche
y terminar con un merengue cocido.

Facebook de Doña Petrona

No hay comentarios:

Publicar un comentario