jueves, 19 de junio de 2014

TARTELETAS DE MANZANAS ALMENDRADAS.

TARTELETAS DE MANZANAS ALMENDRADAS.




MASA SABLEE


150 g manteca
100 g azucar impalpable
5 g sal fina
ralladura de ½ limón
3 yemas
250 g harina

colocar la manteca pomada junto con el azucar y batir enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.
Perfumar con la ralladura de limón.
Unir las yemas hasta obtener una crema
Tamizar la harina con la sal y hacer una corona con la harina.
Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar.
Podemos hacerlo con la ayuda de dos cornes o espátulas o bien con las manos , tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces hasta homogeneizar.
Formar un cuadrado y cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar. Conservar hasta 7 días en heladera o 2 meses en freezer
estirar la masa fria de 4 mm espesor cortar discos. poner en moldes de tarteletas de 8 cm diam. cocinar por 10 min a 180°C...esto se llama cocinar a blanco.

RELLENO DE MANZANAS
relleno:

1/2 kg de manzanas verdes o amarillas.
80 g azucar
100 cc jugo de manzanas
50 g dulce de damascos.
30 g manteca
10 cc jugo de limon

OPCIONAL
1 pizca de canela
50 g pasas de uva sin semillas

pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en CUBOS de 1 cm.
colocar en una cacerola amplia o sarten, el jugo de manzanas, el azucar, el jugo de limón .
llevar a primer hervor y agregar las manzanas, el dulce, la manteca y las pasas.
Cocinar por algunos minutos a fuego vivo hasta que las manzanas se tiernicen sin reducirse a puré. Retirar del calor y agregar la pizca de canela.
En caso que el relleno quede muy liquido podria agregarse una cucharada de almidon de maíz o de polvo para flanes, desleído en dos cucharadas de agua fria.
Enfriar a temperatura ambiente

CUBIERTA DE ALMENDRAS

50 grs claras huevo
60 g azúcar impalpable
120 g almendras filetadas.
1 pizca sal fina
Unir lso ingredientes con las manos.

Colcoar el relleno de manznas sobre las tarteletas cocidas a blanco.
Poner la cubierta de almendras y volver al horno a 180 grados por 10 a 15 minutos mas.

Por Osvaldo Gross

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