Cupcakes de cerezas
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 2 huevos
- un chorrito de agua de azahar
- 1 cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- 100 grs de cerezas
- Para el frosting:
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar glass
- 200 grs de queso masscarponne
Preparación:
Limpiamos y deshuesamos las cerezas y las reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos bien hasta que formen una crema. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren. Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos agregándola poco a poco a la masa, batiendo bien cada vez. Cuando sea una masa homogénea, añadimos la leche y la esencia. En este caso usé aroma de azahar que tenía en casa para darle un toque diferente, pero se puede hacer con vainilla tranquilamente.
Troceamos las cerezas y las agregamos a nuestra masa. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera para que se repartan bien.
Precalentamos el horno y mientras vamos preparando las cápsulas en el molde. Las llenamos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
Cuando estén listos los sacamos del horno, los dejamos templar 5 minutos y a continuación los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras se enfrían, preparamos el frosting. La cantidad dependerá de cuántos cupcakes tengáis que decorar y de cuánta crema queráis ponerles encima. Pero la proporción que uso es siempre la misma: el doble de queso que de mantequilla. Y el azúcar...a ojo! Dependiendo del dulzor que tenga la magdalena o si le voy a poner algún otro sabor o algo.
Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta que formen una crema y adquieran un tono más blanquecino. A continuación añadimos el queso y batimos hasta que quede homogéneo. Los decoramos al gusto y ya están! Disfrutar de ellos por que son un lujazo.
Fuente: Hogarútil.com
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