lunes, 16 de junio de 2014

Madalenas

Ingredientes: 

125 grs. de azúcar
160 grs. de harina
125 grs. de manteca
3 huevos
Pizca de sal
1 cdita de esencia
Moldes o pirotines

Preparación:

Colocar la harina y el azúcar tamizada sobre la mesada. Derretir la manteca apenas.
Colocar en el centro de la corona, los huevos, la manteca, esencia y la sal.
Trabajar la masa con la espátula y NO con las manos.
Formar una masa y dejarla 1 hora, descansar en frio.
Calentar el horno alto.
Distribuir los pirotines en una placa y rellenar por cucharadas los moldecito;
cocinar en horno a 200° ( medio alto ) durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar en los pirotines.

Para hacer los marmolados:

dividir la preparación en 2 y a 1 de ellos agregar 2 cdas de cacao amargo

Por Doña Petrona C. de Gandulfo

No hay comentarios:

Publicar un comentario