Fondue de Chocolate
Maridaje: Malamado Malbec de la Familia Zucardi, Tia María o Bayley y si te gusta el wisky, no te prives de un buen Chivas 12 años.
Mi receta básica es la de la Ganache de Chocolate, misma proporció de crema que de chocolate. Calentar la crema a fuego lento, cuando esta a punto hervir (que no hierva) sacarla del fuego, agregar el choco para que se derrita lentamente mientras revolvemos para ir uniendo la preparación. Yo le agrego un manteca para que le de brillo y una cuchara de dulce de leche para que le de cuerpo. Y un chorrito de un Buen Tía María.
Les paso un consejo que dio el Gato Dumas hace muchos años:”Para que la comida sea rica, los productos deben ser de primera calidad”. En este tipo de recetas es fundamental.
Chocolates recomendados: Fenix o Aguila. El Fenix lo conseguis en las casas de reposteria, yo lo compro en el Polti de Belgrano, en la esquina de Juramento y Ciudad de La Paz, frente a mi amado Mercado de Juramento.
Con que lo acompañamos, o sea “que mojaremos” en el choco:
Frutas Secas
Frutas frescas: Frutillas y gajos de mandarina son la mejor opción, cascaritas y gajos de naranjas, gajos de pomelos rojos o rosados, peras y bananas.
Brownies, vainillas y bizcochelos de naranja o limon, cortado en dados.
Bonus track: Bol de Crema batida a punto de chatilly.
Para los que sufren del hígado nada mejor que un limon exprimido despues de comer o la tradicional Hepatalgina en gotas antes o despues dela comida.
Que lo disfruten! y no lo demoren mucho, esta bueno comerlo en invierno al lado del fuego.
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